校园网络

您现在的位置:首页 > 校园网络 >> 详细内容

校园网络

  青岛滨海学院校园网于1999年开始规划建设,到目前为止,已建设了覆盖南、北、西校区的高速光纤网络,建设了基于万兆主干的核心层-汇聚层-接入层三层架构的大规模校园网络,具有3个核心节点、29个主干节点、123个虚拟局域网(Vlan),实现校园网络万兆冗余光纤骨干传输、千兆光纤到楼传输、百兆或千兆线路到桌面传输。

北校区的主控机房核心使用华为S9306,在西校区建设了异地容灾备份机房。校园网铺设光纤33条,光纤长度累计达约38KM,连接楼宇总数29幢。信息点数约12000个,其中有线节点9800多个,无线AP数量2200多个,无线采用802.11n技术,信号覆盖教学楼、学生公寓、图书馆、报告厅、博物馆、科技研发大楼。 

学校办公教学用出口带宽2.3G,其中联通1.2G,移动1G,教育网100M。WLAN出口带宽7G,与移动公司合作,由移动公司提供。

学校目前有服务器100余台,近几年新上的服务器使用虚拟化技术,新上机房使用桌面虚拟化技术,学校存储总空间达到了310T。

近年来我校信息应用系统的建设取得一定进展。包括OA办公系统、教务管理系统、学工管理系统、人事管理系统、科研管理系统、一卡通系统、BB教学平台、统一身份认证平台、数字化图书馆、财务收费系统、邮件系统、物资管理系统,及各类管理信息系统,直接支撑学校信息化建设,保障了我校信息化工作的顺利开展。

 

www.qdbhu.edu.cn All Rights Reserved.青岛滨海学院 信息管理中心 版权所有 鲁ICP备09068890号

联系地址:青岛经济开发区嘉陵江西路425号