您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态 >> 正文内容

浏览器是如何与web服务器进行通信的

文章来源: 作者: 发布时间:2018/8/27 9:06:23 点击数: 字号:

Internet Explorer,Firefox,Chrome和Safari等Web浏览器是世界上最受欢迎的网络应用程序之一。它们用于基本信息浏览,也用于各种其他需求,包括在线购物和休闲游戏。

Web服务器是为Web浏览器提供内容的东西; 浏览器请求的内容,服务器通过Internet网络连接提供。

客户端 - 服务器网络设计和Web

Web浏览器和Web服务器一起用作客户端 - 服务器系统。在计算机网络中,客户端 - 服务器是用于设计应用程序的标准方法,其中数据保存在中心位置(服务器计算机)并且根据请求有效地与任何数量的其他计算机(客户端)共享。所有Web浏览器都充当从网站(服务器)请求信息的客户端。

许多Web浏览器客户端可以从同一网站请求数据。请求可以在所有不同时间或同时发生。客户端 - 服务器系统在概念上要求一个服务器处理对同一站点的所有请求。然而,实际上,由于对Web服务器的请求量有时会变得非常大,因此Web服务器通常构建为多个服务器计算机的分布式池。

对于在世界各地流行的非常大的网站,此Web服务器池在地理位置上分布,以帮助改善对浏览器的响应时间。如果服务器离请求设备更近,那么传送内容所花费的时间比服务器距离更远的时间更快。

Web浏览器和服务器的网络协议

Web浏览器和服务器通过TCP / IP进行通信。超文本传输协议(HTTP)是支持Web浏览器请求和服务器响应的TCP / IP之上的标准应用程序协议。

Web浏览器还依赖DNS来处理URL。这些协议标准使不同品牌的Web浏览器能够与不同品牌的Web服务器通信,而无需为每种组合提供特殊逻辑。

与大多数互联网流量一样,Web浏览器和服务器连接通常通过一系列中间 网络路由器运行。

基本的Web浏览会话的工作方式如下:

  • 用户在其浏览器中指定URL(来自书签或通过键入)

  • 浏览器通过DNS中发布的IP地址启动到Web服务器或服务器池的TCP连接(默认使用端口80)。作为此过程的一部分,浏览器还会进行DNS查找请求以将URL转换为IP地址

  • 在服务器完成对TCP连接的确认之后,浏览器将HTTP请求发送到服务器以检索内容

  • 在服务器回复页面内容后,浏览器从HTTP数据包中检索它并相应地显示它。内容可以包括用于广告横幅或其他第三方内容的嵌入式URL,这反过来又触发浏览器向这些位置发出新的TCP连接请求。浏览器还可以保存有关其与客户端计算机上名为cookie的本地文件的连接的临时信息

  • 在请求内容期间遇到的任何错误都可能显示为HTTP状态行

www.qdbhu.edu.cn All Rights Reserved.青岛滨海学院 信息管理中心 版权所有 鲁ICP备09068890号

联系地址:青岛经济开发区嘉陵江西路425号